Los alimentos también entienden de modas. Extremadamente estética y sabrosa, esta hortaliza se utiliza como acompañamiento en muchos platos de la cocina moderna. Pero, ¿sabemos realmente cuáles son los beneficios de los espárragos? En este artículo de unComo ampliamos esta información para que puedas incorporarlos en tu dieta.
Tipos de espárragos
Hay tres tipos de espárragos frescos:
- el verde de cultivo
- el verde triguero
- el blanco
Propiedades de los espárragos
Durante siglos han sido considerados afrodisíacos y presentan importantes valores nutricionales. Gracias a su efecto diurético, que descubrieron los griegos, los espárragos son un buen remedio para el reuma y la artritis.
Además los espárragos contienen mucha fibra son buenos contra el estreñimiento. Sus hidratos de carbono son perfectos para los diabéticos y también tonifican el hígado.
Además los espárragos contienen mucha fibra son buenos contra el estreñimiento. Sus hidratos de carbono son perfectos para los diabéticos y también tonifican el hígado.
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Consejos- El espárrago en conserva pierde vitaminas, sobretodo el ácido fólico, y también minerales.
- Es mejor consumirlos el mismo día de compra.
- La punta es la parte con más vitaminas.
- Tienen muy pocas calorías, así que van perfecto para las dietas.
- No son buenos si tienes elevado el ácido úrico en sangre.
- Aprovecha el agua de hervir de los espárragos: es diurética y limpia los riñones.
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